彩神争霸下载要闻

当前位置:首页>>彩神争霸下载要闻

彩神争霸下载要闻

我校社科部召开习近平新时代中国特色社会主义思想与高校思政课建设理论研讨会

发布时间:2019-07-03

7月2日上午,我校社科部在主教学楼15楼会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想与高校思政课建设理论研讨会。学校党委常委、副校长冯军出席会议。党委宣传部、纪委、监察处、教务处负责人及社科部思政课教师代表参加会议。

1.jpg

研讨会上,边林、刘云章、武菊芳、翟丽艳、柳云、杨晓星、赵金萍、冯雪梅、张惠双、段兴桥等教师代表围绕思想政治理论课的本质特征、习近平总书记对高校思想政治理论课建设的重要指示精神及其创新发展、思想政治理论课教学的基本原则、主要着力点、医学研究生思想政治理论课的改革创新、思想政治理论课教师队伍建设的主要途径、医学人文教育新格局的构建、新媒体新技术与思想政治理论课的深度融合、推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学生头脑的教学思路、用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主要路径等方面问题分别发言,作了交流。

冯军副校长在总结讲话中指出,思政课是立德树人的关键课程,是主渠道。要发挥好思政课主渠道作用,落实好立德树人根本任务。针对下一步如何加强思政课建设,他指出,一是要把培养中国特色社会主义建设者和接班人作为教育教学的根本目标。思政课教师要按照习近平总书记提出的重要指示精神,自觉提高政治素质,深刻认识思政课的政治性、理论性和实践性,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,教育引导学生立鸿鹄志,勇担民族复兴大任。二是要不断加强思政课教师队伍建设。要确保思政课教师素质优良、数量充足;要培养思政课教师的职业尊荣,让思政课教师在为党育人、为国育才的伟大事业中实现自身价值;思政课教师要不断提高自身的教学科研能力水平,在教研项目、社科基金申报等方面多出成果。三是要不断加强思政课学科平台建设。要整合优势资源,凝聚团队优势,加强马克思主义理论研究,加快马克思主义理论学科建设,为思政课建设提供学科支撑;要对标对表,明确目标差距,强优势、补短板,着力推动马克思主义学院建设。

 

供稿、摄影:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号